PRÉSENTATION

MODE D’EMPLOI pour

LES MEMBRES

PARTENAIRES

Commander

Petit manuel pour commander

  1. But du document.

Ce document vous aidera à commander vos produits dans le programme de commande du réseau solidairement.

  1. S’inscrire et se connecter

La première opération consiste à, si ce n’est déjà fait, vous inscrire (1 seule fois) et à vous connecter (chaque fois que vous voulez commander) au site de commande.

Pour ce faire référez-vous au document « s’inscrire et se connecter » .

  1. Informations disponibles
  • Les catégories de produits

Les produits sont classés en catégories, celles-ci sont accessibles en cliquant sur l’image correspondante ou par le menu dans la colonne de gauche. Comme vous le constatez, les denrées sont également classées par producteurs.

1

Dans chaque catégorie, les denrées sont classées par ordre alphabétique, d’abord par producteurs puis par désignation.

Seuls les produits livrables la semaine suivante (ou la semaine d’après si le producteur a un délai de fabrication d’une semaine) sont affichés. Pour les producteurs chez qui nous ne passons pas chaque semaine, le message suivant est affiché:

dsl

  • Les heures d’ouverture du magasin.

Le magasin est ouvert du Vendredi 16h au Lundi 10h.

Quand magasin est fermé, un message apparait en sur-affichage. En dehors de ces heures, vous ne pourrez pas commander.

2

  • Les produits

Toujours affiché :

3

  • désignation
  • poids/volume
  • producteur
  • indicateur produit bio
  • Stock disponible
  • prix (HTVA ou TTC selon le type de client) pour le conditionnement indiqué
  • prix au kilo
  • possibilité d’afficher des informations complémentaires (en passant la souris sur « en savoir plus »)
  • couleur de fond

4

  • Fond rouge : les produits sont vendus au poids/volume indiqué et le prix facturé sera le prix indiqué (+ TVA si affiché HTVA).
  • Fond vert : deux possibilités :
    • Vous devez choisir un nombre de pièces : le produit sera facturé en fonction de son poids exact. Le poids affiché est un poids standard, moyen pour ce produit. De légères variations sont donc possibles.
    • vous devez choisir une quantité en kgs : le produit est vendu en vrac ou à la découpe (le prix affiché est le prix au kilo, vous choisissez la quantité exacte voulue et le prix facturé sera calculé en fonction de la quantité choisie.

Parfois affiché si pertinent:

5

  • Le prix de la consigne (vidange)
  • Date de livraison, pour les producteurs qui ont un délai de fabrication d’une semaine. (la date de livraison est alors décalée d’une semaine).

6

  • Le délai de fabrication ( 7 J. )
    pour vous garantir une DLC (date limite d conservation) optimum, certains producteurs fabriquent leurs produits sur commande. Il y a donc un délai plus important (généralement 1 semaine) entre la commande et la livraison.
  1. Et maintenant, je commande !

Une fois connecté, après avoir cliqué sur la catégorie du produit voulu, encodez les quantités des produits désirés.

8

Cliquez ensuite sur « ajouter au panier ». Vous pouvez faire ces opérations en plusieurs étapes. Mais il faut ajouter au panier avant de changer de catégorie.

9Les produits apparaissent dans votre panier. Quand vous êtes satisfaits, cliquez sur « commander »

10Un résumé de la commande est affiché, vous avez la possibilité d’encoder un commentaire (à destination du réseau ou des producteurs) et vous devez cliquer sur « valider ma commande ».
Un courriel de confirmation (par date de livraison) vous est alors envoyé. Vous vous en servirez pour vérifier votre commande une fois livrée.

Vous pouvez également faire plusieurs commandes pendant un même weekend. Le système est prévu pour gérer cela.

Les tournées de ramassages des produits se font les mercredis et les tournées de livraisons les jeudis et vendredis.

  1. Mon historique

Dans la colonne de gauche, choisissez l’option « Mon historique » pour afficher vos commandes précédentes :

11Et cliquez sur la loupe pour en voir le détail.

Vous pouvez alors remettre la même commande dans votre panier en cliquant sur le bouton « re-commander »

12